Semua orang tahu bahwa es krim yang tidak dimasukkan ke kulkas lama-lama akan mencair. Namun, Cina berinovasi dengan menciptakan
es krim anti leleh. Wow, hebatnya! Lantas, bagaimana caranya
es krim ini tidak meleleh meski udara panas?
Es krim inovatif ini bernama 'Banana', buatan Nestle. Meski demikian, bukan rasanya yang seperti pisang, melainkan cara makannya. Es krim stik ini berbentuk silindris panjang dan berwarna kuning. Bagian luarnya terbuat dari gelatin yang bisa dikupas seperti kulit pisang, sementara isinya adalah es krim vanila.
Reporter dari RocketNews24 Jepang sampai diterbangkan ke Cina demi mengetes es krim ini. Ia meletakkan Banana di jalanan yang terik terkena sinar matahari. Mulai dari pukul 3:40 hingga 6:50 sore, sang reporter memerhatikan es krim tersebut.
Kondisi
es krim tidak berubah hingga tiga jam lebih. Ia pun mengambil es krim tersebut dan mengupas lapisan luarnya yang seperti jeli. Ternyata, es krim vanila di bagian dalamnya mencair dan tumpah!
Rupanya, lapisan gelatinlah yang membuat
es krim ini tak lumer, sementara es krim di dalamnya sama saja seperti es krim lain. Mungkin, Nestle bukan pihak pertama yang menemukan es krim anti leleh, namun mereka tentu mendapat angka penjualan tinggi karena memasarkan es krim yang berbeda dari biasanya.
Kekhawatiran Es Krim Nestle Mengandung Gelatin Beracun
Es krim produk yang dipasarkan oleh Nestle di China menunjukkan es krim yang dapat bertahan untuk tidak mencair. Hal ini malah menyebabkan ketakutan di kalangan pengguna internet karena mereka menduga
es krim ini mungkin mengandung gelatin yang berbahaya bagi kesehatan. Ketakutan datang setelah skandal terbaru dalam negara tersebut di mana kapsul obat telah diproduksi dengan menggunakan gelatin industri yang murah dan tidak aman untuk dikonsumsi manusia.
Es krim tersebut bernama "Banana" dan sangat populer di Guangzhou dan Shenzhen di Cina Selatan. Netizens melakukan tes dengan meletakan es krim dalam lingkungan suhu kamar atau merendamnya dalam air, kemudian menemukan hasil yang mengejutkan mereka bahwa bagian kuning dari es krim tidak meleleh.
Nestle menanggapi hal ini melalui microblog resmi pada 15 Mei mengatakan bahwa tidak ada gelatin untuk bahan baku industri yang digunakan dalam membuat produk dan semua bahan sesuai dengan peraturan pemerintah. Bagian kuning dari es krim terbuat dari jeli dapat dimakan. Daftar bahan di bagian belakang kemasan tidak mengandung bahan kontroversial, seorang wartawan lokal mencatat.
Sumber: detik.com, wantchinatimes.com
New